武汉火车站连续3天发送旅客量超10万人次_荆楚网

2017-02-07 23:38

  湖北日报(荆楚网)消息(记者瞿祥涛 通讯员陈端)2月5日,武汉火车站客流持续高位运行,发送旅客量高达10.5万人次。该站站长张在明先容,该站已连续3天发送旅客量超10万人次。

  张在明介绍,得益于武汉高铁连线成网,武汉火车站辐射区域进一步扩大,再加上高铁动车与城铁、地铁、道路交通的换乘更加方便,以及高铁动车运行环境更舒畅、快捷的特点,吸引了大量旅客前来武汉火车站乘车。

  铁路客流持续高位运行的同时,旅客损失行李物品的状况也始终增多。武汉火车站值班站长黄进介绍,2月5日该站服务台共收到20多件遗失物品,既有列车上移交下来的,也有旅客在车站丧失的。

  黄进提醒广大旅客,在进站乘车时,请留心保留好自己的行李物品,省得丧失,如果发生行李物品遗失,可通过铁路客服电话12306或车站官方微博、微信进行查问,也可通过车站的服务台进行咨询。