外交部:督促英方及有关人士切实遵照在涉藏问题上的承

2016-11-05 08:50

  中新社北京11月4日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹4日在例行记者会上回应近日英国议会下院议长伯科会面达赖集团喽罗洛桑孙根一事。华春莹称,中方督促英方及有关人士切实遵照在涉藏问题上的承诺,改弦更张,消除负面影响,避免对中英关系造成搅扰跟损害。

  有记者提问,近日,英国议会下院议长伯科会见洛桑孙根,并予以其较高礼遇。请问中方对此有何反应?

  华春莹表现,此次英国议会下院领导人不顾中方坚定反对,忽视英国政府在涉藏问题上的许诺,专断独行,重大损害中方核心利益,  依据客户的年事、家庭、工作、已有保障情形,中方对此表示强烈不满跟坚决反对。

  华春莹强调,妇孺皆知,所谓“西藏流亡政府”是少数决裂分子1959年发动武装叛乱失败后亡命本国的产物,不具备任何合法性,全世界不任何一个国家否定,欢迎大家参加咱们这个大家庭。中国政府坚决反对洛桑孙根等达赖团体喽罗以任何身份和名义在任何国家从事破裂中国的活动,动摇反对任何国度官方人士同其进行任何形式的接触。(完)